domingo, 13 de abril de 2008

Crónica preferente por equipos. 2º ronda.

Sábado 12 de abril. Terminaba la semana del pincho y decidimos ir al Casino a deglutir esas viandas de diseño y ajustado precio con que se acostumbra en estos eventos. Se presentaba el elenco titular de cocineros del Casino. Esta vez al completo. Prestos a ofrecernos sus mejores creaciones gastronómicas.

Estos fueron los pinchos que degustamos. Buena calidad en líneas generales aunque a alguno de nosotros se nos indigestó el condumio.


Cortés-Unai: Pincho Rissoto de caballos y alfiles revueltos al aroma de los maestros.
Apertura abierta en la que, tras el cambio de piezas, la posición parece llegar a punto muerto. Unai no encuentra el camino para abrir la posición blanca y al final, se firmaron tablas en una partida sin mucha historia.


Miguel-Antunez: Pincho: Empacho de peones confitados con reducción de desarrollo y torrija final.
Sorprendente apertura del surrealista Antunez que se come dos indigestos peones a cambio del nulo desarrollo de todas sus piezas. Miguel se desarrolla, enroca y con jugadas naturales acaba atacando con facilidad al desguarnecido rey contrario.


Viñal-Navarrete: Pincho: Solomillo frustrado de rey sobre alfiles a las dos salsas.
Apertura que acaba siendo algo parecido a un muro de piedra con las estructuras de peones cerradas y alfiles de distinto color. Sergio trata de entrar al flanco de rey con g5 y parece tener buenas posibilidades doblando torres en g. Viñal se defiende bien y Navarrete no consigue entrar. Tablas.


Minde-Rafi: Pincho: Presa ibérica de dama sobre brocheta siciliana.
Siciliana Lowental donde Minde se enroca largo y el negro parece tener juego activo. Sin embargo, su dama queda encerrada en el flanco de rey. El negro omite un Cf5, que le habría dado contrajuego y minde tras cambiar dama por dos torres acaba imponiéndose.


Axel-Iñaki: Pincho: Pelícano en su salsa con penetración de alfiles espumosos.
Siciliana pelikan en la que el negro tras las típicas maniobras de la línea consigue quedarse con una fuerte pareja de alfiles. Tras el cambio de damas, los alfiles se vuelven aún más fuertes e Iñaki gana el final sin problemas.


Jiménez-Henry Díaz: Pincho: Empanada mental del membrillo blanco con reducción de tiempo.
La apertura acaba siendo una francesa del cambio. El blanco plantea, quizá con demasiado optimismo, enroques en distintos flancos. Henry lanza los peones y el blanco se defiende pero en el apuro se deja una calidad y la partida.


Abrego-Egoi: Pincho: Estofado italiano de caballos ahumados con infiltración de dama juguetona.
Se plantea una dos caballos de la italiana donde los dos gastan casi todo su tiempo en las jugadas teóricas de la línea. Egoi entra en B2 con la dama, se come una calidad y gana con facilidad.


Sevilla-Egüés: Pincho: Revuelto de torres sobre espuma de peones pasados a las finas hierbas.
Tras la apertura, Javi parece tener clara ventaja al doblar torres en C y ocupar la séptima. Tras algunas maniobras, se llega a un final de torres y peones. Allí Egüés maniobra mejor y se impone en un final de torre y péon contra torre.


Al final, se nos indigestó algo la merienda y vemos como, mientras oberenos y tudelanos se ponen las botas en las primeras jornadas, nosotros nos conformamos con unas frugales y pírricas meriendas que nos alejan de la lucha por el triunfo final. Pero por el camino ya echaremos el diente al que se descuide.

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